Technologie

Technologie | Verarbeitungsmöglichkeiten

Fertigungstechnologie von Bühler


Nüsse und Kerne – so vielfältig wie ihre Verarbeitungsmöglichkeiten ist unsere neue Bühler Fertigungstechnologie. Von der Reinigung bis zur Röstung, Schritt für Schritt, können wir unseren Kunden alle optimalen Verfahren anbieten. Ob für eine kontinuierliche Produktion oder einen flexiblen Chargenbetrieb – eine schonende Behandlung der Nüsse und Kerne hat bei uns immer oberste Priorität.

Rösten ist einer der Kernprozesse in der Nussverarbeitung


Mit unserer Bühler Röstanlage bieten wir Ihnen eine besonders produkt- und kostenschonende Verarbeitung, denn nur bei größter Sorgfalt können sich Produkt- und Röstaroma zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis entfalten.

-  von der Reinigung und Trennung bis zum Röst- und Mahlprozess bieten wir Ihnen alles aus einer Hand

-  verschiedene Hack- und Mahlsysteme komplettieren das Angebot

-  auch den hohen Anforderungen der Nahrungsmittelsicherheit werden werden wir gerecht


HWB Nusswelt ist in den letzten 20 Jahren
zu einem Fachlieferant für Lebensmittelrohstoffe geworden

Um unseren Kunden noch bessere Qualität und einen transparenten Verarbeitungsprozess zu bieten, haben wir Ende 2019 unsere eigene Produktion zur Veredelung von Nüssen und Kernen in Husum/Nordfriesland in Betrieb genommen, die Erstauditierung für IFS Food fand im März 2020 statt. Und nun fand die Erstauditierung für FSSC 22000 im Juli 2023 statt.


Unsere Kernanlage ist eine eigens für uns von der Firma Bühler konzipierte Anlage zum Reinigen, Hacken, Sieben und Rösten diverser Nüsse und Kerne. Abgerundet wird unsere Produktionsstätte durch eine Pastenanlage zur Herstellung von Nusspasten aller Art.

Drei verschiedene Verpackungslinien, teils vollautomatisch, übernehmen für uns die Verpackung unserer Produkte.


Unser Betrieb ist erdnussfrei

Dadurch, sowie durch unsere eigene Produktion und die FSSC-Zertifizierung können wir eine einwandfreie Lebensmittelsicherheit für unsere Kunden garantieren.

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